Vielen Dank für Ihr Interesse an der Internet-Präsenz von Kamera Fotohaus GmbH. Nachstehend erhalten Sie ausführliche Informationen über den Umgang mit Ihren Daten und den Schutz Ihrer Privatsphäre auf der Internet- Präsenz von Kamera Fotohaus GmbH.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website

Sie können Seiten von Kamera Fotohaus GmbH besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wenn Sie die Seiten von Kamera Fotohaus GmbH besuchen, werden folgende Zugriffsdaten ohne Personenbezug gespeichert:

  • Die IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs
  • den Namen und die URL der abgerufenen Datei
  • die Website, von der aus der Zugriff erfolgt
  • den von Ihnen verwendeten Browser und das Betriebssystems Ihres Rechners
  • den Namen Ihres Internet Service Providers

Diese Daten werden ohne Ihr Zutun erfasst und ausschließlich zur Verbesserung des Angebotes auf der Internet-Präsenz von Kamera Fotohaus GmbH sowie zu internen statistischen Zwecken verwertet. Die IP- Adresse wird nur bei Angriffen auf die IT-Infrastruktur von Kamera Fotohaus GmbH sowie zu statistischen Zwecken ausgewertet.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten bei der Registrierung im Webshop oder auf der Website von Kamera Fotohaus GmbH

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie diese bei Eröffnung eines Kundenkontos, im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei der Registrierung für Newsletter von Kamera Fotohaus GmbH freiwillig mitteilen. Die von Ihnen mitgeteilten Daten werden ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung verwendet.

Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Newsletter

Auf der Internet-Präsenz von Kamera Fotohaus GmbH haben Sie die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren. Mit diesem Newsletter informieren wir in regelmäßigen Abständen über Angebote von Kamera Fotohaus GmbH. Um diesen Newsletter empfangen zu können, benötigen Sie eine gültige E-Mailadresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse wird Kamera Fotohaus GmbH dahingehend überprüfen, ob Sie tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert ist. Mit Ihrer Anmeldung zu dem Newsletter werden wir Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E- Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen den Newsletter abonniert, der Absicherung von Kamera Fotohaus GmbH. Weitere Daten werden durch Kamera Fotohaus GmbH nicht erhoben. Die so erhobenen Daten werden ausschließlich für den Bezug des Newsletters verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten der Internet-Präsenz von Kamera Fotohaus GmbH erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Das Newsletter-Abonnement können Sie jederzeit kündigen. Einzelheiten hierzu können Sie der Bestätigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter entnehmen.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen werden Ihre Zahlungsdaten an den beauftragten Zahlungsdienstleister übermittelt.

Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten von Kamera Fotohaus GmbH werden Cookies verwendet, um den Besuch der Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der auf den Seiten von Kamera Fotohaus GmbH verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies/Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Kamera Fotohaus GmbH weist Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Internet-Präsenz vollumfänglich nutzen können.

Google Analytics

Die Internet-Präsenz von Kamera Fotohaus GmbH benutzt Google Analytics. Dies ist ein Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Dies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihren Aufruf einer Seite von Kamera Fotohaus GmbH werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Auf der Internet-Präsenz von Kamera Fotohaus GmbH kommt Google- Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion zum Einssatz. Ihre IP- Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert.

Im Auftrag von Kamera Fotohaus GmbH wird Google diese Informationen verwenden, um Ihren Zugriff auf die Seiten von Kamera Fotohaus GmbH auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber Kamera Fotohaus GmbH zu erbringen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird nach eigenen Angaben in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser- Software verhindern. Gegebenenfalls können Sie in diesem Fall aber nicht sämtliche Funktionen der Internet-Präsenz von Kamera Fotohaus GmbH in vollem Umfange nutzen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internet-Browsers verhindern. Bitte beachten Sie, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Übermittlung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten, mit umfassend Ihre IP-Adresse an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Kamera Fotohaus GmbH
Neugasse 22, 65183 Wiesbaden
Telefon: 06119004910
Telefax: 06119004905
E-Mail: info@kamera-fotohaus.de
Internet: https://www.kamera-fotohaus.de